业务工作
    当前位置: 首页 > 业务工作 > 正文
    信息技术中心举办我校网络安全专题培训
    发布日期:2021/09/27 作者: 阅读次数: 来源:

为了提升重大活动期间学校网络安全保障能力,提高各单位网络安全联络员和网站管理人员的网络安全意识和防护技能,2021923日下午,信息技术中心在呈贡校区敬宾楼3楼智慧教室举办我校网络安全专题培训。

培训邀请了昆明市公安局呈贡分局和有关厂家的网络安全工作专家作专题讲座。培训紧紧围绕网络安全法律法规、网络安全趋势与挑战、网络安全保障工作、常用网络安全技能四个方面进行讲授,并结合典型网络安全案件及实例,提出了网络安全防护建议。呈贡分局网络安全专家深入解读了相关法律法规以及责任落实事项,对较典型的学校网络安全和网络舆情案例进行了解析,并就学校日常网络安全防护的突出问题、防护措施进行重点介绍。网络安全厂家工程师从应急响应、主机安全加固、Web应用安全加固、数据库安全加固和其他应用安全加固等五个方面着重讲解了常用网络安全技能。

当前,学校要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国的战略思想和关于意识形态工作、网络安全工作的重要论述,把握当前国际国内、教育系统网络安全工作面临的新形势,了解网络安全法律法规要求,通过全面学习和掌握网络安全相关防护知识,切实维护校园网络安全管理,筑牢网络安全坚固防线,为学校“双一流”建设创造安全优质的网络环境。

会议由信息技术中心负责人主持,各职能部门网络安全主管领导、网络安全联络员和网站管理员共48人参加了培训。